Home > Empreitadas > Empreitadas
Polis Litoral Ria Formosa
Sociedade para a Requalificação
e Valorização da Ria Formosa,S.A.
Chalet João Lúcio, Pinheiros de Marim
8700-225 Olhão
Telf: 289 700 640
Fax: 289 700 649
geral@polislitoralriaformosa.pt
Adopte uma pradaria marinha
sugestões
Não existe nenhum inquérito a decorrer...
ver resultados
Empreitadas
Empreitada de Requalificação das Quatro Águas - Tavira – Bloco A

Adjudicatário:Vibeiras, Sociedade Comercial de Plantas, S.A.
Fiscalização:GWIC GROUP
Valor de execução: 2.808.385,27€
Prazo de execução: 365 dias de execução + 365 dias para a manutenção dos espaços verdes
Data de conclusão: Concluído


Objecto e Âmbito da Empreitada:

Esta Intervenção teve como objetivo o ordenamento e regularização da área, disciplinando as cargas incidentes sobre o ecossistema. Através da requalificação e valorização do espaço público, tornou possível a correção de fenómenos erosivos, prevenindo o risco para pessoas e bens e eliminando elementos ambientalmente dissonantes.

As disfunções ambientais identificadas na área, a minimizar, estão associadas à implantação e utilização do acesso, que apresentou sinais claros de degradação, ao desordenamento do tráfego e desqualificação do espaço público e à degradação de taludes e margens por fenómenos erosivos.

Esta intervenção integrou o ordenamento de espaço público, de minimização de fatores de erosão do litoral e de prevenção de riscos naturais e humanos permitiu, consequentemente, a dignificação deste interface privilegiado entre a cidade de Tavira e a Ria Formosa, concretamente no acesso à Ilha de Tavira e no desenvolvimento de atividades náuticas, e permitiu o estabelecimento de uma estreita relação dos cidadãos com os valores naturais da Ria.

Abrangeu o acesso viário desde a zona do futuro Porto de Pesca de Tavira até ao cais de embarque das Quatro Águas, a intervenção criou condições alternativas de mobilidade (circulação pedonal e de velocípedes) e melhorou as condições de amenidade no sítio das Quatro Águas, ao nível da vegetação, pavimentos e equipamentos, passando esta zona a constituir uma área nobre para a população, consagrada ao lazer e à fruição do contacto sensorial com o ambiente.

Paralelamente, foi promovido uma maior disciplina e ordenamento da circulação e estacionamento automóvel, a par de uma melhoria das condições para a circulação de transportes públicos, dotando o espaço de estruturas adequadas para o embarque e desembarque de passageiros.

Em complemento, o projeto previu ainda a instalação de mobiliário urbano e equipamento associado à intervenção, iluminação pública e sinalização informativa, interpretativa e pedagógica.

Em complemento, realizou-se também a instalação de mobiliário urbano e equipamento associado á intervenção, iluminação pública e sinalização informativa, interpretativa e pedagógica.

Fotografias da acção
ANTES DEPOIS


Ver Projecto
voltar
 
Nata Design