Home > Empreitadas > Empreitadas
Polis Litoral Ria Formosa
Sociedade para a Requalificação
e Valorização da Ria Formosa,S.A.
Chalet João Lúcio, Pinheiros de Marim
8700-225 Olhão
Telf: 289 700 640
Fax: 289 700 649
geral@polislitoralriaformosa.pt
Adopte uma pradaria marinha
sugestões
Não existe nenhum inquérito a decorrer...
ver resultados
Empreitadas
Empreitada do Parque Ribeirinho de Olhão – Renaturalização dos Tanques de Piscicultura

Adjudicatário:José de Sousa Barra & Filhos, LDA.
Fiscalização:VHM – Coordenação e Gestão de Projectos, S.A.
Valor de execução: 313.486,40€
Prazo de execução: 45 dias de execução
Data de conclusão: novembro de 2015


Objecto e Âmbito da Empreitada:

Este projeto está inserido no Projeto de Execução para a Requalificação de Espaços Ribeirinhos, de Parques Públicos e Percursos Pedonais – Requalificação do Parque Ribeirinho de Olhão, que visou a requalificação ambiental das frentes ribeirinhas, criando novos espaços de fruição coletiva que permitam uma nova vivência da cidade e da sua relação com a Ria.

A Sul e Poente da frente ribeirinha de Olhão, existia uma área degradada com elementos e situações ambientalmente dissonantes, numa ótica de devolução deste espaço à população, para fruição e maior contacto com a Ria, este projeto previu promover a articulação harmoniosa entre o tecido urbano do remate poente da frente ribeirinha de Olhão e os espaços naturalizados e de exploração dos recursos naturais. O principal objetivo desta parte do projeto foi a renaturalização dos tanques de piscicultura, permitindo uma aproximação dos visitantes com a beleza natural e inconfundível da fauna e da flora da Ria Formosa.

Empreitada incidiu sobre os tanques de piscicultura desativados junto à Ria Formosa, e teve como objetivos a limpeza de uma zona de acumulação de resíduos, lixo e entulhos que, trazidos por ação das marés ou depositados pelo ser humano, degradavam um importante interface marítimo- terrestre, a intervenção criou ainda, condições para circulação das águas o que aumentará a salubridade ambiental do local, que foi devolvido ao sistema da Ria. Foi ainda plantada nova vegetação adequada ao sapal da Ria Formosa e colocado mobiliário adequado permitindo uma aproximação dos visitantes com a beleza natural e inconfundível da fauna e da flora da Ria Formosa.

Fotografias da acção
ANTES DEPOIS


Ver Projecto
voltar
 
Nata Design