Home > Empreitadas > Empreitadas
Polis Litoral Ria Formosa
Sociedade para a Requalificação
e Valorização da Ria Formosa,S.A.
Chalet João Lúcio, Pinheiros de Marim
8700-225 Olhão
Telf: 289 700 640
Fax: 289 700 649
geral@polislitoralriaformosa.pt
Adopte uma pradaria marinha
sugestões
Não existe nenhum inquérito a decorrer...
ver resultados
Empreitadas
Empreitada do Plano de Praia dos Cavacos

Adjudicatário: José de Sousa Barra & Filhos, Lda.
Fiscalização: VHM – Coordenação e Gestão de Projectos, S.A.
Valor de execução: 704.981,07€ €
Prazo de execução: 210 dias de execução
Data de conclusão: setembro de 2015


Objecto e Âmbito da Empreitada:

A Praia dos Cavacos, localizada na margem “continental” da Ria Formosa, é constituída por uma pequena enseada, com uma reduzida zona de areal, cuja utilização enquanto unidade balnear, no sentido corrente de praia, é residual, sendo no entanto muito utilizada como local de abrigo e estacionamento de embarcações.

Com o objetivo de materializar o potencial desta área como interface marítimo-terrestre, esta Sociedade desenvolveu o Plano de Praia dos Cavacos, preconizado pelo Plano de Ordenamento da Orla Costeira Vilamoura – Vila Real de Santo António, cujo objetivo foi o ordenamento dos usos ocorrentes na área de intervenção, com particular destaque para a circulação e estacionamento automóvel, e acesso ao areal.

A intervenção assentou na simplicidade e na diluição das intervenções na paisagem envolvente, minimizando o seu impacto ambiental e paisagístico. Assim, as estruturas colocadas foram ligeiras, e adotaram uma tipologia construtiva que se enquadrou nos processos ecológicos fundamentais na área de intervenção, nomeadamente a dinâmica de marés, permitindo o seu normal fluxo, sem obstáculos. Por outro lado, existiu um reformo da vegetação na área de intervenção, de forma a potenciar os fenómenos de recuperação ecológica e de regeneração da vegetação espontânea, contribuindo para a valorização de uma área atualmente com sinais de degradação.

Fotografias da acção
ANTES DEPOIS


Ver Projecto
voltar
 
Nata Design